Адрес:
г. Ташкент, Яккасарайский район, ул.Махмуда Таробий, д.12; офис №11, ориентир: 1-ая Нотариальная контора.
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Апостиль и Легализация

Апостилирование документов

Апостиль — специальный штамп, который ставится на оригиналы или нотариально заверенные копии документов, чтобы придать им законную силу на территории других стран. Апостилирование документов — один из самых распространенных способов легализации документов для их подачи в государственные органы других государств. Если на иностранный документах проставить штамп апостиль, то они приобретают юридическую силу в Узбекистане. Чаще всего требуется поставить апостиль на документы об образовании или работе, диплом, свидетельстве о рождении, заключении брака или смерти — то есть, апостиль ЗАГС пользуется наибольшей популярностью, хоть сфера его применения этим и не ограничивается.

Несмотря на широкое распространение этого вида легализации на сегодняшний день, многие не совсем понимают, как выглядит апостиль. Он представляет собой штамп особого образца, который ставится на документ, подтверждая его действительность. Принятый как средство легализации Гаагской конвенцией 1961 года, апостиль действителен только в тех государствах, которые являются участниками конвенции.

Поставить апостиль в Ташкенте можно одновременно с заказом перевода документов. Бюро «FAVORIT LEGAL» специализируется на нотариальных переводах и легализации документов. 

Легализация документов

Всем, кто собрался путешествовать, учиться, работать или жить за рубежом, необходимо собрать и подать в официальные органы соответствующей страны немало документов. И для того чтобы все они были действительны в соответствии с законодательством определенного государства, потребуется процедура легализации документов. Существует несколько способов легализации официальных документов: это апостилирование, нотариальное заверение и консульская легализация.

Легализация документов апостилем может выполняться только для ограниченного списка стран-участниц Гаагской конвенции 1961 года, и заверяются таким способом только некоммерческие документы. Более сложным, но и более универсальным способом можно назвать нотариальный перевод и заверение документов. Наконец, для государств, которые не подписали Гаагскую конвенцию, применяется консульская легализация документов.

 

Нас часто справшивают, на какие документы ставится апостиль. Проставление апостиля осуществляется только для некоммерческих документов; кроме того, не подлежат апостилированию консульские и дипломатические, а также неофициальные документы. Стоит также отметить, что с рядом стран Узбекистан подписал договоры о взаимном признании официальных документов — в этом случае консульская легализация и апостиль тоже не потребуются, а хватит обычного нотариально заверенного перевода документа.

 

Позвоните нам, мы бесплатно проконсультируем вас, ответим на все вопросы по проставлению апостиля.

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, Яккасарайский район, ул.Махмуда Таробий, д.12; офис №11, ориентир: 1-ая Нотариальная контора.
Мы на карте