Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Амнистируют ли пристройки возле жилых домов?

Не так давно, жителей столицы порадовали новостью об амнистии или, проще говоря, узаконении объектов самозастроя. Вроде всем хорошо и сносить возведенную постройку не придется. Однако остался открытым вопрос – а что будет с пристройками, которые часто возводят на придомовых территориях жильцы первых этажей в многоквартирных домах?

 

Пристройки возле многоэтажек амнистированы не будут!

 

К сожалению, амнистии не подлежат объекты самостроя, возведенные возле многоэтажных домов. Аналогичная ситуация с пристройками возле торговых точек и заведений общепита.

Отметим, что из-за особенностей национального менталитета, отведение придомовой территории под огороды, а также возведение на ней построек жилого и иного характера, расширение балконов за счет прилегающей земли и даже – общих коридоров в галерейных домах, уже давно считаются явлением вполне обычным. Так вот – со всем, что связано с подобным самозастроем, жителям города вскоре придется попрощаться.

Почему же новый законопроект так суров к многоэтажкам? Все просто!

Дело в том, что официально земля под ними, как, впрочем, и придомовая территория, не могут считаться личной собственностью какого-либо конкретного жильца. А, следовательно, и строить на ней жильцы ничего не могут.

Так что узаконены, как ожидается, будут только частные постройки жилого типа, возведенные физическими лицами на удалении от многоквартирных домов.

Казалось бы – иди, да строй. Однако и для физлиц все далеко не так просто, как кажется. К примеру, нельзя строить на участке, который по закону может быть отведен под массовую застройку. Также не приветствуется нарушение узаконенных норм градостроительного кодекса и прочих.

 

Нужна юридическая помощь в вопросах узаконения самовольных построек? Звоните в Favorit- Legal!

 
Теги узаконение самовольных построек придомовая территория самозастрой строительные нормы постройки жилого типа
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика