Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Как будут расселять деревянные бараки на Сергелях?

Ни для кого не секрет, что в Сергелийском районе сохранилось множество малоэтажных деревянных домов, построенных еще в 60-х годах прошлого столетия. Предназначались они для временного проживания строителей, приехавших восстанавливать разрушенный Ташкент после землетрясения. Однако и сегодня здесь живут сотни людей. Даже несмотря на то, что барачные постройки находятся в аварийном состоянии.

Учитывая недолговечность основного материала, использованного при постройке, а также – возраст домов, становится ясно, что ремонтировать и восстанавливать их просто бессмысленно.

 

Новая схема расселения

 

Районный хокимият предложил расселить жителей пресловутых бараков.

Расселение, предположительно, будет производиться в этом же районе. Только взамен барачных квартир, жители получат жилье в 9-этажных новостройках. По заверению представителей хокимията, каждый житель получит в свое распоряжение квартиру с метражом, аналогичным тому, что имелся у старой жилплощади. Хотя, возможны отклонения на 1-2 метра (как в большую, так и в меньшую сторону).

 

Привлекательность нового проекта для инвесторов

 

Почему хоким района ждет, что на территорию, занимаемую деревянными бараками найдется немало желающих? Хотя бы потому, что 408 построек сегодня занимают территорию в 70 Га.

Кроме того, сейчас в данном районе также прокладывается новая линия метрополитена и располагается одна из главных улиц. То есть, в перспективе, Сергели из спального района могут превратиться в довольно престижный.

Также во избежание конфликтов и недопонимания с владельцами квартир, хоким района предложил вариант, исходя из которого, инвестор получит в свое распоряжение участок только после окончания процессов строительства и заселения нового дома.

Выигрыш инвестора в данном случае кроется в том, что вместо 1 барака на 10-25 квартир он строит на его месте 1 дом на 160-200 квартир. То есть, в 1 дом можно заселить жильцов из нескольких бараков. А на свободной площади строить еще 9-этажки. Так что проект можно считать выгодным для всех. И для жильцов, и для инвесторов.

 
Теги Сергели схема расселения расселение хоким инвестор
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика