Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Новый график работы паспортных столов Ташкента: с чем связаны изменения?

Паспортные столы переводят на новый, усиленный режим работы. С чем связана такая необходимость и как теперь будут работать подобные учреждения?

 

Немного о смене паспортов и вытекающих последствиях

 

Все дело, конечно же, в смене паспортов строго образца на улучшенные – биометрические. Поскольку старые удостоверяющие личность документы такого рода будут признаны недействительными, а срок обмена уже существенно ограничен, для паспортных столов разработан новый, усиленный график работы.

Увеличение количества часов работы инстанций объясняется тем, что необходимо обеспечить своевременное оформление и выдачу новых паспортов для всех граждан Узбекистана. Кроме того, жители страны также должны попутно решить множество вопросов, связанных с выпиской, пропиской и другие.

Кстати, реформы рабочего графика затронули не только паспортные столы, но и их подразделения. Теперь сотрудникам придется работать ежедневно, включая и выходные дни. Причем полный рабочий день – с 8 часов утра. Исключение составил только четверг – в этот день недели в ОВИРах страны производится профилактика.

Разумеется, далеко не всех граждан обрадовала необходимость менять паспорта. Однако, с 1 июля текущего года, документы старого образца признаны недействительными на государственном уровне. Отказ или опоздание в смене паспорта повлечет за собой привлечение к административной ответственности.

Ранее правительство использовало различные способы информирования граждан о необходимости своевременной смене паспортов. Помимо прочих, к данной работе были привлечены СМИ и МассМедиа.

Favorit-Legal оказывает юридическую помощь жителям Узбекистана. Мы не поможем вам обменять паспорт. Но всегда готовы подсказать верное решение для вопросов, связанных с наследством или имуществом.

 
Теги ОВИР смена паспорта паспорт прописка паспортный стол выписка
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика