Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Отмена нотариального оформления договора при аренде авто

Еще совсем недавно, для того, чтобы оформить автомобиль в аренду даже на короткий срок, требовалось заверить договор у нотариуса. Естественно, такая необходимость порождала ряд проблем и вынуждала тратить лишнее время. В итоге, многие граждане нашей страны и иностранцы вообще отказывались от своего намерения оформить право временного пользования транспортным средством. Не так давно стало известно об упрощении процесса. Так ли это? Читаем ниже!

 

Отмена нотариального оформления договора при аренде авто

 

Действительно, недавно был предложен новый закон. А точнее – отмена закона об обязательном оформлении договора на аренду автомобиля у нотариуса. В частности, касается нововведение краткосрочной аренды сроком до 1 месяца. Тем же, кто планирует взять в аренду железного коня на более длительный срок, по-прежнему придется заверять договор в нотариальном порядке.

Нужно, однако, уточнить, что посредством такого изменения закона об автомобильной аренде, власти рассчитывают облегчить процесс преимущественно для посещающих страну туристов и иностранных граждан. То есть, подобным образом предполагают повысить привлекательность Узбекистана как туристического центра международного масштаба. Но, тем не менее, с вступлением нового закона в силу, в значительной степени облегчится и жизнь местного населения. А точнее – той его части, которая систематически бывает заинтересована в аренде авто.

Консалтинговая юридическая компания Favorit-Legal поможет вам не только разобраться в тонкостях стремительно изменяющегося законодательства и всегда придет на выручку в любой сложной ситуации, касающейся наследства, имущества и других вопросов.

Звоните прямо сейчас и получите первую консультацию по интересующей вас проблеме абсолютно бесплатно!

 
Теги туристы краткосрочная аренда авто нотариус аренда автомобиля
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика