Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Повышение качества нотариальных услуг

Сообщается, что Президент РУз подписал указ о совершенствовании института нотариата в качестве института предупредительного правосудия. Какие изменения понесет за собой новый указ?

 

Повышение качества нотариальных услуг

 

Согласно последним изменениям, действующие в направлении оказания нотариальных услуг компании теперь станут не только консультировать граждан, но и оказывать им активное содействие в решении различных вопросов. В частности, все необходимые справки нотариусы теперь будут запрашивать не непосредственно у граждан, как это было раньше, а самостоятельно получать в надлежащих инстанциях. Аналогичным образом дело обстоит с прочим документами и информативными данными, необходимыми для полноты ознакомления с ситуацией или же – решения возникшей проблемы. То есть, участие граждан в процессе сводится к минимуму.

Ожидается, что подобное нововведение позволит существенно повысить качество и оперативность оказания услуг нотариального характера.

Естественно, для того, чтобы следовать подобным изменениям, многим конторам придется не только существенно изменить всю схему взаимодействия с клиентами, но и расширить штат. В частности, необходимо будет нанимать дополнительных сотрудников на должности курьеров, операторов, а также переводчиков для перевода и нотариального заверения документации.

Кроме того, ожидается внедрение единой автоматизированной системы «Нотариус», которая позволит интегрировать различные БД и ИС. Личность же человека теперь будет устанавливаться по отпечаткам пальцев, что существенно ускорит, упростит процесс и позволит добиться максимально точных результатов.

 

Favorit-Legal старается сделать вашу жизнь удобнее с первого дня своей деятельности!

При необходимости, мы сами соберем все необходимые справки и поможем вам восстановить утерянные документы.

 
Теги нотариальные услуги нотариус система Нотариус справка новый указ
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика