Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Разделение адвокатов и облегчение легализации юридических фирм

Не так давно стало известно о новом проекте, который, по мнению государственных органов, позволит улучшить качество услуг, предоставляемых адвокатами и специализированными фирмами. То есть, каждый отдельный специалист данной отрасли может оказывать услуги только по тому направлению, на которое имеет лицензию. Также ожидается некоторое послабление правил работы юридических компаний. К чему приведет данное изменение?

 

Жнец, чтец или на дуде игрец?

 

Если говорить более подробно, то согласно предложенному проекту, предполагается разделение адвокатов и юристов на тех, что работают в направлении решения вопросов, связанных с уголовными и административными делами, а также отдельно – по экономическим и гражданским делам.

При детальном изучении нового проекта, однако, становится ясно, что в нем не нашли отражения многие нюансы. Например, дела административного характера существенно отличаются по своей специфике от процессов, связанных с нарушениями административного типа.

Кроме того, под понятием «юридической помощи» подразумевается как минимум 5 типов (направлений) адвокатской деятельности.

В то же время новый указ предусматривает, что юридическую помощь могут оказывать компании, не имеющие лицензии на оказание услуг адвокатского характера.

Однако в вышеупомянутом указе отмечается, что без надзора юридические компании не останутся. Отмена необходимости в лицензиях влечет за собой необходимость регистрации компаний в специальном реестре. Причем, включатся в нее компании будут только после проверки на предмет соблюдения ряда условий.

В частности, сложности возникают у компаний:

  • имеющих форму АО;
  • не имеющих в штате 2 (как минимум) консультантов с надлежащим образованием и стажем от 2 лет.
 
Теги юридическая компания лицензия юристы юридическая помощь новый указ адвокатская деятельность новый проект адвокаты
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика