Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Станут ли нотариусы частными?

В последнее время Минюст обсуждает возможность присвоению нотариусам статуса частных лиц. Как ожидается, данный вопрос должен решиться в течение года. Необходимость пересмотреть статус нотариусов обусловлена постановлением Президента. Напомним, что направлено оно на улучшение качества нотариальных услуг в частности и системы нотариата в целом.

 

 Пересмотр положения нотариусов

 

Некоторое время назад (до 2010 г.) нотариусы могли оказывать услуги в частном порядке и параллельно работать в государственных учреждениях. Однако позднее частная деятельность по данному направлению была запрещена. Поводом для упразднения стали как халатное отношение нотариусов к профессиональной деятельности, так и повсеместные множественные нарушения. Также частные нотариусы практиковали злоупотребление полномочиями с целью извлечения личной выгоды.

Однако, упразднение частной нотариальной деятельности не принесло решения проблем, а напротив – породило новые. В частности, оплата различных платежей и государственных пошлин стала менее четкой. К тому же было отмечено повышение бюрократизации всей нотариальной системы страны, работа которой существенно замедлилась.

Потому и было принято решение о возврате статуса частных нотариусов. А именно: ряд государственных контор должны иметь возможность перейти в статус частных.

Однако, принятие данного закона несколько затянулось. Окончательное решение будет принято лишь в июле следующего года. Так что будет ли введена вновь частная практика – пока неясно. На данной стадии решено изучить опыт зарубежной нотариальной практики.

FAVORIT-LEGAL – компания, которая была и остается вашим незаменимым помощником в самых сложных ситуациях. Вы всегда можете обратиться к нам по любым вопросам имущественного или наследственного характера, а также – другим.

 
Теги услуги для граждан нотариальные услуги нотариус
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика