Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Три месяца сроку: глава города уволил всех районных хокимов

Совсем недавно Ш. Мирзияев высказал недовольство относительно качества и продуктивности деятельности хокимов городских районов. Причем сделано это было сразу на нескольких совещаниях.

 

А что же город?

 

Вслед за вышеописанным событием последовало собрание и в хокимияте города. И вот тут началось самое интересное. В ходе собрания глава хокимията заставил всех занимающих должности хокимов в добровольно-принудительном порядке собственноручно написать заявления об отставке.

Затем – написать новые о приеме на работу, но уже на должность исполняющих обязанности. Заявление было написано 10 хокимами из 11, поскольку хоким Шайхантахурского района на тот момент уже имел статус ИО.

Итог: в течение 3 месяцев бывшие хокимы должны устранить указанные им недостатки по районам и обеспечить повышение продуктивности собственной деятельности в целом. Если же указания не будут приняты к исполнению и выполнены в полном объеме, теперь уже бывшим главам районов грозит реальное увольнение без возможности последующего восстановления в должности.

Три месяца сроку: глава города уволил всех районных хокимов. Фото: пресс-служба хокимията Ташкента
Фото: пресс-служба хокимията Ташкента

 

Что стало причиной массового увольнения?

 

Администрация города Ташкента уточняет, что причиной такого поступка со стороны хокима города стало его, вполне обоснованное, недовольство качеством работы глав районов. Причем, отрицательные результаты демонстрировали все хокимы, без исключения. В ходе собрания уволенным также были указаны конкретные недочеты, прослеживающиеся в ходе их деятельности. Касались они преимущественно вопросов строительства и благоустройства районов.

Каким образом и за счет каких средств хокимы собираются исправлять собственные ошибки и недочеты – пока остается не совсем ясным. Однако в случае неудачи, им придется навсегда попрощаться с намерением вернуть ранее занимаемую должность.

 

 
Теги совещание хокимият хоким глава города администрация города строительство благоустройство глава района
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика