Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Юрист или адвокат?

В ближайшем будущем юридические субъекты страны подвергнуться масштабным реформам. Как ожидается, затронут они как компании, так и частных лиц, имеющих лицензию на оказание различного рода услуг из сферы адвокатской деятельности и юридического консалтинга. Ожидается, что изменения позволят максимизировать качество услуг для граждан. Также, благодаря им, будет достигнут и максимальный контроль над деятельностью юристов, адвокатов и консалтинговых компаний.

 

Чего ждать от реформы?

 

Изменений ожидается множество. Ниже приведены основные из них.

Например, так называемые публичные юристы должны будут выбирать между адвокатской и консультационной деятельностью, которые отныне будут считаться разными направлениями. На каждый вид деятельности также будет предоставляться отдельная лицензия.

Также консалтинговые конторы, по новым правилам, берут на себя все риски, связаные с ошибками своих штатных юристов по иностранным делам. В качестве таковых на работу могут быть приняты нерезиденты страны. Также оговаривается, что в компании должно работать как минимум 50% специалистов (от общего количества), специализирующихся именно на разрешении вопросов, связанных с законодательством Узбекистана.

Для защиты интересов клиентов, государство также предусмотрело так называемую PI-страховку, которую покрывает специалист. Размер таковой фиксируется в публичном реестре юриста или адвоката.

Также новый законопроект предусматривает внедрение единых профессиональных, налоговых, регистрационных и этичных стандартов.

Разумеется, вышеперечисленные изменения не отражают всего масштаба реформы.

Хотите знать больше? Оставайтесь с нами! Favorit-Legal не только поддержит вас в сложной ситуации, но и позволит быть в курсе всех актуальных новостей юридической отрасли Узбекистана!

 
Теги услуги для граждан реформы юристы PI-страховка консалтинговая компания нерезиденты адвокатская деятельность реестр адвокаты
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика