Адрес:
Адрес: г. Ташкент, Чиланзарский район,
Квартал-8, улица Катартал, дом-16, офис-49.
Ориентир: Чиланзарский ЗАГС,
ресторан Ченсон.
Апостиль и Легализация. Юрист по наследству.

Новости. Полезные статьи.

В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ РЕФОРМЫ ПРОПИСКИ:  КАК ИЗМЕНИТСЯ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

Как отреагирует на это рынок жилья Ташкента, до недавнего времени ограниченный рядом запретов – в интервью с депутатом Ташкентского городского кенгаша народных депутатов от партии УзЛиДеП, директором управляющей компании ООО «MMG Facility Management Group» Фаррухом РАХМАТОВЫМ.

– Главным фактором прогнозируемого оживления рынка недвижимости в Ташкенте является Указ Президента «О мерах по реформированию порядка постоянной прописки и учета по месту пребывания» (от 22.04.2020 г. № УП-5984). Ключевая новация в том, что с 1 апреля гражданам Узбекистана разрешено беспрепятственно покупать жилую, а также нежилую недвижимость в Ташкенте и Ташкентской области, независимо от времени ее постройки. Теперь для этого не требуется регистрации по месту постоянного проживания в этих регионах.

Этот шаг предпринят для развития рынка недвижимого имущества, создания активной конкурентной среды, равных условий и возможностей для субъектов рынка – как продавцов, так и покупателей. Документ уравнял в правах иногородних граждан с жителями столицы при покупке жилой и нежилой недвижимости как в новостройках, так и на вторичном рынке. Но последствия равноправия могут быть разными. «Вторичка» может оказаться в более выигрышном положении. Для застройщиков же новая реальность может обернуться рисками, связанными как с последствиями пандемии, так и с утратой ряда преимуществ. После отмены карантина возможно снижение платежеспособности населения. Соответственно, можно ожидать снижения спроса на новостройки. Исходя из ценового диапазона покупатель может отдать предпочтение вторичному жилфонду.

Теги оформление в Ташкенте. нотариус в Ташкенте Недвижимость в Ташкенте рынок недвижимости
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, Чиланзарский район,
Квартал-8, улица Катартал, дом-16, офис-49.
Ориентир: Чиланзарский ЗАГС, ресторан Ченсон

Мы на Facebook: facebook.com/NasledstvoTashkent/
Мы в Telegram: t.me/NasledstvoTashkent
Мы на карте
Яндекс.Метрика