Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Изменения в сфере лицензирования адвокатских услуг

В последнее время, в сфере адвокатской и юридической деятельности произошло немало изменений, закрепленных на законодательном уровне. Ожидается, что нововведения позволят повысить качество адвокатских услуг и продуктивность работы института адвокатуры в целом. Ниже будут рассмотрены основные из них.

 

Изменения в сфере лицензирования

 

Теперь лицензию по каждому виду деятельности придется получать отдельно. То есть, быть специалистом по решению вопросов любого характера просто не получится. Пока что точно неизвестно, будет ли разрешено оформление нескольких лицензий сразу по нескольким направлениям деятельности. Существует и довольно высокая вероятность того, что каждому специалисту разрешат выбрать лишь 1. Но есть и хорошие новости – полномочия адвокатов будут существенно расширены. В частности, им разрешат принимать участие в досудебном урегулировании конфликтов, а также – выполнять задачи третейских судей. Также срок стажировки в профильном формировании будет сокращен до 3 месяцев. Предусматривается также возможность пересдачи экзамена на получение лицензии уже спустя полгода после провала.

Прекращение же действия лицензии, согласно новому проекту, может быть узаконено только в судебном порядке. Также адвокатов ждут и иные послабления, касающиеся профессиональной деятельности.

Консалтинговым компаниям адвокатская лицензия с августа текущего года более не потребуется. Но и осуществлять они смогут только консультационную поддержку.

Также адвокаты смогут встречаться со своими подзащитными в любое время без присутствия третьих лиц и риска хищения информации (прослушивания и т. д.). Кроме того, они смогут проносить в зал суда различные гаджеты. Изменение не коснулось только заседаний закрытого типа.

 
Теги лицензия консалтинговая компания третейский судья адвокатская деятельность адвокаты
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика