Адрес:
г. Ташкент, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»
Наследство и наследники. Нотариальные переводы.

Новости

Не было бы счастья… или о том, как жители сергелийского общежития получили ордера на недвижимость 11 лет спустя

Более 100 человек, проживавших в одном из общежитий, расположенном на массиве Строителей, в течение 11 лет не могли получить ни ордер на жилплощадь, ни даже прописку.

В течение долгих лет многие из них вынуждены были прятаться от проверок и делать вид, что их нет дома. Немало было и тех, кто многократно подвергался денежным штрафам. Естественно, жилье свое они также не могли ни продать, ни передать по наследству. Решить проблему помог неприятный (как ни странно) случай.

 

Дело о выкупе государственного имущества

 

В 2005 году директор Nova Universal приобрел в собственность общежитие, которое по статусу являлось собственностью МВД. Вместо платы инвестор пообещал «вложиться» в строительство гостиницы. Так, 2 года спустя, он стал полноправным владельцем 9-этажки.

Недолго думая, предприимчивый делец продал 27 квартир, заработав на данном мероприятии более 103 млн. сум. Покупатели почему-то не насторожились, узнав о том, что приобретенная ими жилплощадь на момент покупки даже не числилась в жилищном фонде. А. Т. пообещал вскоре оформить их в законном порядке. Однако ждать исполнения обещания новым владельцам пришлось 11 лет.

В течение указанного времени жильцы дома обустраивали его, собственноручно подводили отсутствующие коммуникации и желали ремонт, попутно пытаясь узаконить право собственности. Однако, рассмотрено дело было только весной текущего года. Суд вынес решение, согласно которому А. Т. должен был выплатить истцам деньги, уплаченные ими ранее за жилье. Однако, поскольку стоимость квартир существенно изменилась, владельцы квартир от денег отказались, попросив суд и соответствующие органы об узаконении прав собственности. В итоге, просьба была удовлетворена. Инвестора-афериста приговорили к 9 годам тюремного заключения.

 
Теги Сергели стоимость квартир владельцы квартир инвестор жильё жильцы дома
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, 100013, Мирабадский район, ул. Шахрисабз-15
Ориентир: метро «Минг Урик»

Мы на Facebook: facebook.com/favorit.legal
Мы на карте
Яндекс.Метрика