Адрес:
Адрес: г. Ташкент, Чиланзарский район,
Квартал-8, улица Катартал, дом-16, офис-49.
Ориентир: Чиланзарский ЗАГС,
ресторан Ченсон.
Апостиль и Легализация. Юрист по наследству.

Новости. Полезные статьи.

Когда наступает момент развода?...

СК. ст.119. Орган ЗАГС на основании решения суда согласно заявлению одного из супругов регистрирует запись акта о расторжении брака и выдает свидетельство о расторжении брака.

Регистрация расторжения брака по вступившим в законную силу до 1 сентября 1998 года решениям судов республики производится органом ЗАГС по месту нахождения суда, вынесшего решение о расторжении брака.

Регистрация расторжения брака по вступившим в законную силу, начиная с 15 сентября 2010 года, решениям судов республики производится органом ЗАГС по месту жительства одного из супругов.

При этом до регистрации расторжения брака орган ЗАГС проверяет факт оформления расторжения брака одним из супругов.

Проверка производится со дня вступления решения суда в законную силу до дня обращения по Алфавитным книгам о расторжении брака и по записям актов о заключении брака (наличие или отсутствие отметки о расторжении брака).

Если расторжение брака регистрировалось в органе ЗАГС по заявлению одной из сторон, то запись акта дополняется сведениями о другой стороне, и выдается свидетельство о расторжении брака.

Регистрация записи акта о расторжении брака, дополнение записи акта о расторжении брака и выдача свидетельства о расторжении брака могут быть также осуществлены по заявлению представителя одной из сторон, действующего на основании доверенности.

В паспорта или другие документы, подтверждающие личность супругов, органом ЗАГС проставляется штамп о расторжении брака.

Регистрация расторжения брака по вступившим в законную силу решениям суда в период с 1 сентября 1998 года до 15 сентября 2010 года производится в порядке и по правилам восстановления утраченных актовых записей.

 

32. В соответствии со статьей 47 СК брак прекращается со дня регистрации расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния.

Указанное правило не распространяется на период, когда по закону моментом прекращения брака признавалось вступление решения суда в законную силу (т. е. с 30 апреля 1998 года до 15 сентября 2010 года).

Теги ЗАГС в Ташкенте. свидетельство о разводе в Ташкенте Развод в Узбекистане
Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
Приём звонков:
с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Ташкент, Чиланзарский район,
Квартал-8, улица Катартал, дом-16, офис-49.
Ориентир: Чиланзарский ЗАГС, ресторан Ченсон

Мы на Facebook: facebook.com/NasledstvoTashkent/
Мы в Telegram: t.me/NasledstvoTashkent
Мы на карте
Яндекс.Метрика